Les herbes aromatiques sont nombreuses. Elles ont chacune leurs propriétés. Elles apportent en cuisine ce petit plus qui fait toute la différence. Elles sont indispensables pour relever les plats, pour leur donner une note douce, puissante, discrète. Les herbes aromatiques sont des atouts gagnants pleins de saveurs.
Elles comblent également certains besoins nutritionnels. Elles sont idéales pour rester en bonne santé, car elles regorgent de minéraux, de fibres, d’antioxydants. Elles sont pauvres en calories, mais fortes en goûts.
Pour ajouter un peu de fantaisie
Les herbes aromatiques sont très utiles en cuisine. Elles relèvent les plats les plus simples. Si vous choisissez de lever la main sur le sel, les herbes aromatiques remplaceront à merveille cette saveur. Le romarin sent bon la Méditerranée. Il apporte aux plats sa puissance, son goût inimitable, unique.
Il est très apprécié dans les ragoûts, les marinades, les poissons, les soupes. Le romarin est aussi très prisé avec les abricots, il parfume ce fruit avec délicatesse. On reconnaît un bon romarin à son parfum, sa couleur. On peut ajouter cette herbe aromatique à une glace, une crème, une confiture, du chocolat noir. Le romarin fait partie des herbes aromatiques provençales par excellence.
N’oubliez pas le thym
Cette herbe aromatique est très appréciée en cuisine. Il est très présent dans les bouquets garnis. Il est connu pour son parfum agréable et très particulier. Le thym est une herbe provençale très réputée. C’est un véritable atout en cuisine. Le thym est idéal avec un carré d’agneau, un riz pilaf, avec des pêches blanches. Le thym peut aussi être utilisé dans une tisane. Il soulage les rhumes, les angines grâce à ses propriétés antiseptiques, anti-inflammatoires.
Le thym se conserve très bien une fois ramassé dans un papier humide au réfrigérateur au moins une semaine. Séché, à l’abri de la lumière, vous pouvez le garder plus longtemps. Il ne perdra pas sa saveur. La fleur de thym est très aromatique. Elle se cueille à la fin du printemps. Elle peut être utilisée dans une liqueur, une confiture, une tisane. Grâce aux herbes aromatiques, vous pouvez relever vos plats, leur donner plus de goût.
Le thym, le romarin, pas de souci à se faire pour sa ligne, ils n’apportent aucune calorie, juste beaucoup de saveurs. Choisissez bien vos herbes aromatiques et n’oubliez pas le thym, le romarin.